昨年、一度は行ったお店ですが、美味しかったので再訪しました。
焼肉で「はらみ」はよく食べますが、専門店ってちょっとないです。
仙台発祥 炭焼はらみ専門店 福光
牛と、豚、鳥の三種のはらみあります。
ちなみに{はらみ}とは、横隔膜を指します。
私が特に気に入ったのは鳥のはらみ。
昨年食べた後また食べたくて通販で生肉買って自宅で食べました。
でも、自宅で食べるのはいまいち!
・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・
しかもちょっとの量にもかかわらず送料込みで3、000円位した。
送料+クール便大も掛かる。
スーパーや、精肉店みたけど店頭にはならんでないね・・・。
貴重肉は外で食べるのがよいと思った。

鳥はらみ

牛はらみ

豚はらみ
鳥はらみ一人前10個(10羽分)
豚はらみ一人前1頭分位
牛はらみ 取れるのは一頭からどれ位?
鳥のはらみは、一羽から4~6グラムしか取れないとか。
貴重な焼肉です。
でも、また食べたい。
注文の際は順番で頼んだほうがいいかも?
まとめて注文すると時間差無くどっと出てくるので食べるのに時間掛かかり冷めてしまうのでうまみが落ちてしまいます。
よろしかったらポチッお願いします。
↓
