両親の昼食は天ぷらうどんにしました。
いつもはスーパーでセットものを買うか…。うどん屋Tでセットものを買うかなんですけど…。
前者は土曜日で客が多くて、行列嫌いの私にはストレスだらけ。
後者のうどん屋Tは、何故か、今日は休んでおり…。
仕方がなく、近くのうどん屋でお持ち帰りです。
というか、私は、こっちの方が好きだったりする。
うどん玉&出汁。
出汁は自社工場で作ったもの。うどん玉は、私が関わったことのある会社が作ったもの。
具は3種。
天ぷら。
エビ天も好きだけど、小エビのかき揚げも大好き。
今日は母が好むかき揚げタイプにしました。
(父は食べてから「固い。」と言っていましたが、このパリパリ感が美味いんだけど。)
昔は、この店は「手打ち」を標榜していたんですよ。
だけどチェーン化が進んだためか、麺は外注したんです。
(そこから「手打ち」の看板は下ろしたので問題はない…かな。)
で、外注を受けた製麺会社が私が助成金を5年やった会社なんだな。
結局は母は、うどんを半分しか食べず。
便秘が酷いようです。
私が、薬(センノシド)に頼っちゃあだめ…と言っても聞きませんわ。
昨日から4錠も飲んでダメだもんな。
本当に困りもの。
いつもはスーパーでセットものを買うか…。うどん屋Tでセットものを買うかなんですけど…。
前者は土曜日で客が多くて、行列嫌いの私にはストレスだらけ。
後者のうどん屋Tは、何故か、今日は休んでおり…。
仕方がなく、近くのうどん屋でお持ち帰りです。
というか、私は、こっちの方が好きだったりする。
うどん玉&出汁。
出汁は自社工場で作ったもの。うどん玉は、私が関わったことのある会社が作ったもの。
具は3種。
天ぷら。
エビ天も好きだけど、小エビのかき揚げも大好き。
今日は母が好むかき揚げタイプにしました。
(父は食べてから「固い。」と言っていましたが、このパリパリ感が美味いんだけど。)
昔は、この店は「手打ち」を標榜していたんですよ。
だけどチェーン化が進んだためか、麺は外注したんです。
(そこから「手打ち」の看板は下ろしたので問題はない…かな。)
で、外注を受けた製麺会社が私が助成金を5年やった会社なんだな。
結局は母は、うどんを半分しか食べず。
便秘が酷いようです。
私が、薬(センノシド)に頼っちゃあだめ…と言っても聞きませんわ。
昨日から4錠も飲んでダメだもんな。
本当に困りもの。