「N研究所のH」さん。「12月戦線、異常ありか?」に関するコメント、ありがとうございました。
>あまり無理をなさらないで下さい。風邪など引いたら大変です。
ありがとうございます。風邪を引くと急性心不全が再発しやすいため、気をつけなければなりません。昔ほどは危険性は少ないのでしょうけど・・・。
>そういえば私もイノダコーヒ(コーヒーではありません)大好きですが、豆を買ってきて家で淹れてみても、どうもお店のような味が出ないのです。
あっ!!本当だ!! 「イノダコーヒ」なんですね。失礼しました。
>あの独特な酸味が好きなのですけれど、家だと古いインスタントコーヒーのような品のない酸味になってしまいます。淹れ方が違うからなのか、腕が違うからなのか、はたまた水が違うからなのか、興味の尽きぬところです。
そう言えば、京都の本店で飲んだような味は出ませんねえ。
かなり早朝に行った覚えがあるのですが・・・。お客さんが多かったような覚えがあります。(今、見たら7時から開いているんですね。)
>ちなみにタイプは全く違いますが、大阪の「丸福珈琲」も好きですね。酸味の一切ない、コクのみを追求した味です。両方とも東京でも飲める様になりましたので、たまに足を伸ばしています。
「丸福珈琲」ですか・・・。大阪に行った時は寄ってみようかな・・・。
最近、大阪にも行けてないのであります。
>あまり無理をなさらないで下さい。風邪など引いたら大変です。
ありがとうございます。風邪を引くと急性心不全が再発しやすいため、気をつけなければなりません。昔ほどは危険性は少ないのでしょうけど・・・。
>そういえば私もイノダコーヒ(コーヒーではありません)大好きですが、豆を買ってきて家で淹れてみても、どうもお店のような味が出ないのです。
あっ!!本当だ!! 「イノダコーヒ」なんですね。失礼しました。
>あの独特な酸味が好きなのですけれど、家だと古いインスタントコーヒーのような品のない酸味になってしまいます。淹れ方が違うからなのか、腕が違うからなのか、はたまた水が違うからなのか、興味の尽きぬところです。
そう言えば、京都の本店で飲んだような味は出ませんねえ。
かなり早朝に行った覚えがあるのですが・・・。お客さんが多かったような覚えがあります。(今、見たら7時から開いているんですね。)
>ちなみにタイプは全く違いますが、大阪の「丸福珈琲」も好きですね。酸味の一切ない、コクのみを追求した味です。両方とも東京でも飲める様になりましたので、たまに足を伸ばしています。
「丸福珈琲」ですか・・・。大阪に行った時は寄ってみようかな・・・。
最近、大阪にも行けてないのであります。