何かバタバタして、ブログが二重投稿になるは、うまく絵文字がハマらないは…で。
さっき、二重投稿を解消して、絵文字も直しておきました。
iPad2での投稿だったのですが、ちょっと投稿しづらいですな。
再掲。
実はコブ締めって、あまり好きではありませんで…。
松江時代に、ちょっとリッチにヒラメのコブ締めが出たことがありましたが…。
何か、コンブ味が魚の味を邪魔しているようで、美味しいと思わなかったんですよねえ。
まあ料理長は、それをご存知ないわけですから、文句を言う気はさらさらないんですけど。
再掲。
ちょっと甘めのタレが山椒に相まって美味しいですね。
山椒がきつくないので、山椒が嫌いな方も食べやすいのではないか…と。
再掲。
ジャガイモのタラコマヨネーズ。
タラコの塩味が絶妙ですな。
これってタラコがでしゃばると塩っ辛くなるんですけど。
丁度良い塩加減でした。
さっき、二重投稿を解消して、絵文字も直しておきました。
iPad2での投稿だったのですが、ちょっと投稿しづらいですな。
再掲。
実はコブ締めって、あまり好きではありませんで…。
松江時代に、ちょっとリッチにヒラメのコブ締めが出たことがありましたが…。
何か、コンブ味が魚の味を邪魔しているようで、美味しいと思わなかったんですよねえ。
まあ料理長は、それをご存知ないわけですから、文句を言う気はさらさらないんですけど。
再掲。
ちょっと甘めのタレが山椒に相まって美味しいですね。
山椒がきつくないので、山椒が嫌いな方も食べやすいのではないか…と。
再掲。
ジャガイモのタラコマヨネーズ。
タラコの塩味が絶妙ですな。
これってタラコがでしゃばると塩っ辛くなるんですけど。
丁度良い塩加減でした。