ちょっと 番外編ですっ。
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★材料
・ かまぼこ
★作り方
上段
1 7,8mm幅に切る
2 かまぼこの赤・白部分の境を2/3ほど薄く切る
3 赤い部分の中央に1本切込みを入れる
4 切った部分を中央の切り込みの下から上に通す
中段
1 蒲鉾が板に付いた状態で 好きな幅に決める
2 包丁の先端を奥側に入れ 先を動かさないまま
包丁をゆっくり下ろす
3 奥から半分ほど蒲鉾に 包丁が当たったら
そのまま左右に包丁を入れる
4 最後に板と蒲鉾の間に包丁を入れ 切り離す
下段
1 幅7,8mmにスライス 断面の真ん中に1本切込みを入れる
2 断面の上下も 切り落とさないように 少し残して切込みを入れる
(上に右から切込みを入れたら 下側は左から切り込みを入れる)
3 中央の切込みに片方を下側から通す
4 もう片方は上から通す
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=point=
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★材料
・ かまぼこ
★作り方
上段
1 7,8mm幅に切る
2 かまぼこの赤・白部分の境を2/3ほど薄く切る
3 赤い部分の中央に1本切込みを入れる
4 切った部分を中央の切り込みの下から上に通す
中段
1 蒲鉾が板に付いた状態で 好きな幅に決める
2 包丁の先端を奥側に入れ 先を動かさないまま
包丁をゆっくり下ろす
3 奥から半分ほど蒲鉾に 包丁が当たったら
そのまま左右に包丁を入れる
4 最後に板と蒲鉾の間に包丁を入れ 切り離す
下段
1 幅7,8mmにスライス 断面の真ん中に1本切込みを入れる
2 断面の上下も 切り落とさないように 少し残して切込みを入れる
(上に右から切込みを入れたら 下側は左から切り込みを入れる)
3 中央の切込みに片方を下側から通す
4 もう片方は上から通す
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