※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ さつまいも パイシート(冷凍) ゴマ 卵
・ (A)生クリーム 砂糖 バター
★作り方
1 さつまいもの皮をむき 水にさらして レンジでチンする
2 1を裏ごしし (A)を加えて練り混ぜる
3 2枚のパイシートを取り出し自然解凍する
4 2枚とも 3~4等分し 1枚分に2を乗せる
5 もう1枚分は 切れ目を入れて 4にかぶせる
6 5の周りを フォークで押し当ててとじる
7 卵を溶いて 6に塗り ゴマをかける
8 オーブントースターで7~8分焼いて出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
砂糖は お芋の甘さをみながら 加減してください。