Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

油揚げのカラ焼き

2008年02月19日 | おつまみ・副菜
     



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 油揚げ ネギ
・ 柑橘系のポン酢
・ 

★作り方

1 油揚げをサッと湯通しして 水分をきって 二等分にする
2 フライパンに そのまま油揚げを敷いて 両面こんがりと焼く
3 ネギを切る
4 ポン酢をかけて 出来上がり 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

簡単ですが パリパリ感がなんとも言えないですっ。
しょうが醤油でも 美味しいですが 味が濃くなるので
ポン酢+しょうが ポン酢+わさびのが 良いかなっ?


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ