※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 豚挽き肉 きゅうり トマト
・ マヨネーズ
・ (A)醤油 砂糖
★作り方
1 豚挽き肉を炒め (A)で甘辛に味付けする
2 きゅうり トマトは角切り
3 丼に ご飯を乗せ マヨネーズを適度にかけ
1と2を乗せて 1の甘辛ソースもかけて 出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
この上に 温泉卵や大葉の千切りをのせて食べても美味しいっ。
お肉は 豚挽き肉と書いてますが 餃子の餡が残ったら
それを使ってもOK!
今回は 餃子の餡を使っちゃってますっ。