※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ さつまいも 春巻きの皮 サラダ油
・ (A)牛乳 バニラエッセンス 砂糖
・
★作り方
1 さつまいもを蒸かし 熱々の内に
フードプロセッサーに(A)と共に入れて 混ぜ合わせて
ペースト状にしておく
2 春巻きの皮を半分に切って ペーストを塗って
巻いておく
3 フライパンに多目の油を入れて 2を入れて
キツネ色になったら出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
たくさんのさつまいもを頂きましたっ。
色々作ったけど 飽きてきたので 簡単スイーツに。
甘みが足りない場合は 出来たてに グラニュー糖を振り掛けても…。
さつまいもはレンジでチンしても良いですが
パサパサになりやすいので 蒸すことをお奨めしま~すっ。
他のメニューは コチラ からどうぞ