※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 豚バラブロック 青梗菜 ゆで卵 しょうが にんにく
・ (A)鶏がらスープ 醤油 砂糖
・ 水溶き片栗粉
★作り方
1 豚バラを少し大きめにカット
2 圧力鍋に1と 皮付きしょうがと潰したニンニクを入れて
ピンが立ってから4分煮込む
3 2のピンが下がったら フタを開けて そのまま冷やす
4 3の茹で汁の上に 油脂が固まったら キレイに取り除く
5 油脂を取り除いたら ニンニクだけ取り除き その中へ(A)と
ゆで卵を入れ フタをし ピンが立ったら 6分煮込む
6 ピンが下がったら フライパンに煮汁を入れて
水溶き片栗粉でトロミをつける
7 青梗菜を茹でて 皿に盛り 肉・卵を盛って 6をかける
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
油脂は捨てずに取っておき 炒め物に使うと良いですよっ。
他のメニューは コチラ からどうぞ