Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

エビチリチーズ

2009年05月21日 | お魚

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ エビ 玉ねぎ にんにく しょうが とろけるチーズ 乾燥パセリ
・ (A) チリソース ケチャップ 鶏がらスープ 薄口醤油&砂糖(少量) 
・ ごま油

★作り方

1 にんにくとしょうがをみじん切り
2 玉ねぎをみじん切り
3 エビの殻を剥き処理をする
4 フライパンに油を引き 1を焦がさないように
  香りが出るまで炒める
5 香りが立ってきたら 2を炒め火が通ったら
  3を炒める
6 火が通る直前に 合わせた(A)を入れて
  絡めながら 火を通す
7 皿に盛ったら チーズを乗せて パセリを散らす


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

パセリなどは 100均で購入した物を使ってます。
チリソースが無ければ ケチャップのみでも
美味しいですよっ。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ 





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。