Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

蕪の葉のゴマ中華和え

2008年12月06日 | 和え物





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ かぶの葉っぱと茎 塩 
・ (A)すりゴマ ニンニクパウダー 醤油 ごま油 砂糖
・ 

★作り方

1 かぶの葉と茎は きれいに洗い 塩を入れた熱湯で茹でる
2 その間に (A)を混ぜ合わせておく
3 1が色よくなったら 冷水にとっておく
4 3が冷めたら 水分を絞って 一口大ほどの長さにカットして
  2に混ぜ合わせて 出来上がり 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

ニンニクはどちらでもお好みで入れてください
生ニンニクをおろしても良いですしっ。
砂糖は 隠し味程度に。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。