破竹の味噌和え 2008年06月12日 | 和え物 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 破竹 ・ (A)赤味噌 砂糖 酢 だし汁 ・ ★作り方 1 破竹は下処理をして茹でる ※参照 2 耐熱容器に(A)を入れて レンジで40秒ほどチン 3 2を取り出し 小さい泡だて器で混ぜ合わせる 4 茹でた1を 3に入れ 絡め出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= あればすりゴマを入れても美味しいです。 他のメニューは コチラ からどうぞ #今日の献立 « 梅うどん | トップ | クラムチャウダー »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する