Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

キャベツと桜えびの和え物

2008年11月05日 | 和え物



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ キャベツ 桜えび ツナ缶 じゃこ
・ (A)塩コショウ 醤油(少量) 砂糖(少量)
・ 

★作り方

1 キャベツは食べやすい大きさにカットし 水にさらし
  ラップにくるんで レンジで2分ほどチンし冷ます
2 ボウルに(A)と1、残りの材料を全て入れて
  混ぜ合わせ 出来上がり 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

ツナ缶は汁ごと入れてください。
カルシウムも摂れるし なかなか美味しい一品ですよ。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。