Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

人参と水菜の梅和え

2009年04月13日 | 和え物





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 水菜 人参 
・ (A) 梅干し 醤油 砂糖
・ 

★作り方

1 水菜は食べやすくカット 
2 人参は千切りに
3 梅干しは種を取って 包丁で叩いておく
4 ボールに(A)を混ぜ合わせ 野菜を和えて出来上がり

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

梅干しが酸っぱいときは 砂糖と実を一緒に叩き馴染ませると
良いですよっ。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。