※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ かぶ かぶの茎と葉っぱ 塩 梅干し
・ (A)醤油 砂糖 すし酢
・
★作り方
1 かぶの皮を剥いて スライスにし 塩を振って 少し置く
2 茎&葉っぱは 塩を入れた熱湯にくぐらし 小口切りに
3 梅干しは種を取って 包丁で叩く
4 (A)に叩いた梅干しを入れて 混ぜ合わせておく
5 1と2の水分を絞る
6 4に5を混ぜ 手で揉みこんで 出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
かなり酸っぱいので 砂糖で甘味を調節してください。
他のメニューは コチラ からどうぞ