※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 酢飯 シーチキン カニカマ しいたけ きゅうり 海苔 卵
・ (A)マヨネーズ 塩コショウ (B)砂糖 醤油 だし汁
・ (C)だし汁 砂糖
・ マヨネーズ
★作り方
1 しいたけは スライスし (B)で甘辛く煮詰める
2 卵は(C)を入れ 玉子焼きを作る
3 シーチキンは油を切って (A)で混ぜる
4 きゅうりを縦に切る カニカマを半分に裂く
5 簀巻きに 海苔を乗せ 酢飯を乗せ広げる
具をのせる部分にマヨネーズをかける
6 5に1234を乗せ クルクルっと巻いて 出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
ちょっと 遅くなっちゃいましたが 恵方巻きをご紹介
しかも 簡単に書かせてもらいました( ̄▽ ̄)ゞ
具はなんでも 良いですよね~。
我が家では シーチキンが中心の 海苔巻きになってしまいます(笑
横にある 小さい海苔巻きは 余った物を巻いて適当に作ったものですっ。