そぼろ丼 2008年02月24日 | ごはん ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 豚挽き肉 きゅうり トマト ・ マヨネーズ ・ (A)醤油 砂糖 ★作り方 1 豚挽き肉を炒め (A)で甘辛に味付けする 2 きゅうり トマトは角切り 3 丼に ご飯を乗せ マヨネーズを適度にかけ 1と2を乗せて 1の甘辛ソースもかけて 出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= この上に 温泉卵や大葉の千切りをのせて食べても美味しいっ。 お肉は 豚挽き肉と書いてますが 餃子の餡が残ったら それを使ってもOK! 今回は 餃子の餡を使っちゃってますっ。 #今日の献立 « 鶏モモと野菜炒め | トップ | 鮭のムニエル »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する