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★材料
・ 米 人参 鶏肉 油揚げ
・ (A)醤油 砂糖 酒 だし汁
・ (B)水
★作り方
1 米を研ぐ 油揚げを油抜きする
2 人参を千切り 鶏肉 油揚げを 小さめに切っておく
3 2をフライパンで炒め (A)を入れて炒め煮する(2・3分)
4 お米に分量ぶんの 3の煮汁 を入れてご飯を炊く
5 3の残り汁で そのまま2を汁が無くなるまで
煮炒めする
6 炊き上がったごはんに 6を入れ蒸らし
10分ほど蒸らしたら混ぜ合わせて 出来上がり
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=point=
絶対失敗しない炊き込みご飯です。
煮汁は お米の分量も考えて多目に作ります。
ご飯は水・醤油などで 直接味付けせず 煮汁で炊くのが
我が家の基本です。
ビチャビチャになったり 味が薄かったりせず
つやつやで具材にもしっかり味が付いて
美味しく出来上がりますよっ。
この作り方なら どんな炊き込みも美味しく
出来上がるはずです
是非 チャレンジしてくださいっ。