わかめごはん 2009年04月17日 | ごはん ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 乾燥ワカメ 塩 水 米 ・ ・ ★作り方 1 米を洗い分量分のお水を入れる 2 塩とワカメを入れて そのまま炊くだけ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 塩は少し多目の方が美味しい。 一緒にショウガの千切りを入れてもおいしいですよ。 他のメニューは コチラ からどうぞ #今日の献立 « 豚肉と水菜のしゃぶしゃぶサラダ | トップ | 大根とベーコン煮 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する