さつまいもご飯 2008年03月13日 | ごはん ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ さつまいも 黒ごま ・ (A) 塩 ・ ★作り方 1 皮ごと洗ったさつま芋を サイコロ状に切り 水につけておく 2 お米をとぎ 分量の水を入れ 塩 1を入れて一緒に 炊く 3 炊き上がったら 黒ゴマを振りいれ 混ぜて出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 黒ゴマは煎ってから使うと香ばしいです。 塩の量は 我が家では 気持ち多目に入れます。 #今日の献立 « ホタテのチリマヨ | トップ | ホウレン草の胡麻和え »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する