※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ ごはん 豚挽き肉 トマト きゅうり 水菜 温泉卵
青しそ
・ マヨネーズ
・ (A) 赤味噌 砂糖 だし汁
★作り方
1 (A)をレンジでチンして 混ぜ合わせておく
2 挽肉を炒めて 1と混ぜ合わせる
3 野菜を食べやすくカット
4 耐熱皿に水と生卵を入れ黄身に数ヵ所爪楊枝などで
刺しておき そのまま20秒から30秒チンして
温泉卵を作る
5 ご飯を盛り マヨネーズをかける
6 5に野菜と肉 温泉卵を乗せて 千切りした青しそを乗せたら
出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
今回は 以前紹介したそぼろ丼の甘味噌編
パパさんは 教えてもらったこの丼に
かなり ハマっていて 2週間に一度食べたがります。
他のメニューは コチラ からどうぞ