鰯の梅干し煮 2008年02月05日 | お魚 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 鰯 梅干し しょうが ・ (A)醤油 ざらめ 酒 みりん だし汁 ・ ★作り方 1 鰯の下処理 しょうがを千切り 2 鍋に(A)と 1を入れ アルミホイルを 軽くクシャクシャにし 鍋の大きさに合わせ 落し蓋にし煮詰める ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= ちょっと 簡単に書いてしまったっ。 アルミホイルは クシャクシャにする事によって アクも取り除いてくれるので 重宝します。 時間が無いときは 鍋で煮た後 フライパンに移し変えて 煮詰めると良いですよ。 #今日の献立 « 唐揚げ | トップ | 麻婆豆腐 »
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