Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

鰯の梅干し煮

2008年02月05日 | お魚
     



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 鰯 梅干し しょうが
・ (A)醤油 ざらめ 酒 みりん だし汁
・ 

★作り方

1 鰯の下処理 しょうがを千切り 
2 鍋に(A)と 1を入れ アルミホイルを
  軽くクシャクシャにし 鍋の大きさに合わせ
  落し蓋にし煮詰める


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

ちょっと 簡単に書いてしまったっ。
アルミホイルは クシャクシャにする事によって
アクも取り除いてくれるので 重宝します。

時間が無いときは 鍋で煮た後 フライパンに移し変えて
煮詰めると良いですよ。



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。