エビフライ 2008年02月22日 | お魚 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 海老 ・ (A)小麦粉 卵 水 ・ (B)パン粉 ★作り方 1 海老は頭を取り 背わたを取って 背の方から そのまま包丁をいれ 切り離さない様に 開く 2 1を開いたら 所々 スジを切る様に包丁を入れる 3 (A)を混ぜ合わせ 2をつける 4 3を(B)につけて 揚げて 出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 今回は 開いたエビフライ。 もちろん そのまま揚げても。 #今日の献立 « 野菜サラダ | トップ | 鶏モモと野菜炒め »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する