ブリのしょうが煮 2008年03月23日 | お魚 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ ブリ しょうが ・ (A)醤油 砂糖 だし汁 しょうが 酒 味醂 ・ ★作り方 1 しょうがを千切りし ブリとしょうがの千切り 半分を使い 水を入れて下茹でし 臭みを取る 2 1をザルに上げ 鍋に戻し (A)で煮つけて出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 味醂を煮切ってから使うと 味がまろやかになりますっ。 #今日の献立 « マカロニのサラダ | トップ | 東芝の体重体組成計が欲しい! »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する