雨上がりの今朝、気温も上昇しすっかり春めきました。5日前に発芽を確認したアスパラガスも11本目が出ました。越冬スナックエンドウは、最初の花が既に小さな鞘に変わり実になり始めました。今月の6日にポット蒔きしたサラダ春菊、みず菜、ブロッコリー、レタス種も全て発芽確認しました。今月7日が満開だったさくらんぼ、既に散り始めました。
アスパラガスが11本発芽しました。写真ではわかりずらいですネ。申し訳有りません。
スナックエンドウは生長真盛りです。陽に向かう角度を変え植えつけてみました。
ポット蒔きのサラダ春菊、みず菜、ブロッコリー、レタスが発芽しました。
3月7日が満開だったさくらんぼの花も散り始めました。
満開(写真下)状況です。
沢山頂いたダイコンを始めて干しダイコンに加工しました。
4日目で3分位の乾燥状態です。
上手く干し上がりますように期待しています。
- 明日は気温が下がるとの予報です
体調に充分気をつけましょう -
アスパラガスが11本発芽しました。写真ではわかりずらいですネ。申し訳有りません。
スナックエンドウは生長真盛りです。陽に向かう角度を変え植えつけてみました。
ポット蒔きのサラダ春菊、みず菜、ブロッコリー、レタスが発芽しました。
3月7日が満開だったさくらんぼの花も散り始めました。
満開(写真下)状況です。
沢山頂いたダイコンを始めて干しダイコンに加工しました。
4日目で3分位の乾燥状態です。
上手く干し上がりますように期待しています。
- 明日は気温が下がるとの予報です
体調に充分気をつけましょう -