山里の米作り

山里で楽しんで米作り、それに家庭菜園

新米を仲間で食す

2017年10月01日 | 家庭菜園


新米を焼きおにぎりに、至福の至りです  ↑


    シェフ( 主婦 )が、頑張ります  
 
      ゲストが間もなく来訪の時間です 


  




          ・・・


       10月1日(日)

         午後に俄雨の予報が出ています 


    

 
  それでも良いんです、朝から採れたての新米で赤飯を焚き、続いて白米も、それをおにぎりに朝食でも頂きました。

  それだけじゃ無いんです、本命はそれをおにぎりに、そしてお昼は、ゲストを迎え、魚の干物を共に焼きおにぎり

  BBQの集いです。

  朝食量を控えた10時過ぎには減腹に、それを合図に準備開始、10時半過ぎから焼き始めました  。

  旨い、旨いを聞いた時点で、暑かった収穫時期の苦労が一瞬に消え、次年も頑張ろうと思う自分が居ました  。

       ・・・

  満腹になった処でコーヒータイム、雑談を終えお開きと、片付け始めた処でポツポツと、それを機にゲストは気軽に                
  退席頂く事になり、気分良くお開き、新週を迎える準備が整いました  。


     


      焼きおにぎりの次は(網を変え)、干魚の産地、尾鷲より直送して頂いた網焼きへと進みます

       <今期の切り身がまた大きい大きい、半分にと言う訳には ・・・ 

  



            - 楽しく過ごせ息抜きが出来ました  新米は上々、美味しかった~ッ  -








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