新米を焼きおにぎりに、至福の至りです ↑
シェフ( 主婦 )が、頑張ります
ゲストが間もなく来訪の時間です
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10月1日(日)
午後に俄雨の予報が出ています
それでも良いんです、朝から採れたての新米で赤飯を焚き、続いて白米も、それをおにぎりに朝食でも頂きました。
それだけじゃ無いんです、本命はそれをおにぎりに、そしてお昼は、ゲストを迎え、魚の干物を共に焼きおにぎり
BBQの集いです。
朝食量を控えた10時過ぎには減腹に、それを合図に準備開始、10時半過ぎから焼き始めました 。
旨い、旨いを聞いた時点で、暑かった収穫時期の苦労が一瞬に消え、次年も頑張ろうと思う自分が居ました 。
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満腹になった処でコーヒータイム、雑談を終えお開きと、片付け始めた処でポツポツと、それを機にゲストは気軽に
退席頂く事になり、気分良くお開き、新週を迎える準備が整いました 。
焼きおにぎりの次は(網を変え)、干魚の産地、尾鷲より直送して頂いた網焼きへと進みます
<今期の切り身がまた大きい大きい、半分にと言う訳には ・・・
- 楽しく過ごせ息抜きが出来ました 新米は上々、美味しかった~ッ -