日々徒然 我が家のブログ

我が家の日常の小さな事 日々徒然に載せていきたいと思います

今日のおやつ!アップルパイ

2012年12月23日 | 手づくりお菓子

昨日、冷蔵庫の掃除をしていたら

そうだ そうだ

アップルパイを作るつもりで紅玉のりんごを買ってあったんだ

(小さなスーパーでは、なかなかお菓子作りにむいている紅玉のりんごは売っていないのだ!)

生地は生協の冷凍パイ生地で

 

まずは、りんごでプリザードを作って、さましておきます

生地の中にりんごのプリザードを入れて

こんなふうに包みまして

卵黄を塗り

200度のオーブンで20分ほど焼きます

はい(^-^)/ 出来上がり

 

それでは、今日のティータイムは

ムレスナの「7ベリーロンドン

いただきまぁ~す

 

にほんブログ村 旅行ブログ 日帰り旅行へ
 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の一品!スープカレー | トップ | 我が家の.。.:*・゜Merry-X'm... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手づくりお菓子」カテゴリの最新記事