私、コスプレーヤーとしてはレディーガガ様を崇拝しております。
似顔絵描いてみましたが、怖い(笑) . . . 本文を読む
ここ数日似顔絵をせっせと描いておりました。
私の描く似顔絵はベースは、写生画です。
写真をもとにトレースして、上から色を入れて
その後に細かいディティールを目視で追加していったり、
色の調整やそれぞれのパーツの大きさを強弱をつけるために変えてみたり。
だから、たぶん同じやり方で描けば
誰でも描けるとは思うんやけど、どうなんでしょう??
根気と時間はかかるけど、だいたい雑に描くと30分もかから . . . 本文を読む
JR福島の高架下に2011年6月にオープンした
「我流 総本家」に行ってきました。
福島に口コミで「美味しい」って情報が入りました。
といっても、私の好きな某焼肉店のオーナーのタレこみでした(笑)
料理人数珠繋ぎです。
こちらのお店は、基本は塩で食べる!がウリ。
なので塩の種類が豊富。
塩3種類、宮古島の雪塩、フランスの海の果実、ウラル山脈のシベリア
お肉には海の果実があうねんけど、ちょっと . . . 本文を読む
1か月ほど前になるかな。初めてなにわ黒牛のホルモンを
天六のろうす亭茂さんで食べてきました。
今回初入荷だったそうで、待望のなにわ黒牛のホルモンです。
正直なところを言うと、そんなには期待はしていませんでした。
赤身の美味しいお肉はホルモンはあんまりかな?って勝手に思い込んでたんです。
それが、実際に食してみたら、ええ意味でめちゃ裏切られましたよ。
やります!なにわ黒牛のホルモン。
鮮度が良 . . . 本文を読む
こんばんわ。いかりんです。
いっきにブログを更新しまくってますがご勘弁を!
今回は約1か月ぶりの更新となってしまいました。
ホームページとTweeterとFaceBookとmixiとFreeML等々、日に日にツールが増えるにつれ
あっちゃこっちゃ行ったりきたりで、なかなかスムーズにできませんね、反省。
さて、少し前に、なにわ黒牛の枝肉の評価を見てきました。
上の写真の通り白衣に長靴履いて、屠畜 . . . 本文を読む
長居の焼肉又三郎さんが2011年4月16日に移転されました。
移転後初訪問です。
前の店は長居駅から徒歩15分程のところだったのが
今度の店は駅から5分もかからない程度のところ。
JR長居駅だとすぐですよ。
これは便利だ~
長居パークホテルというビジネスホテルの1Fに店舗を構えられています。
ホテルだけに外観からはものすごい高級感あふれる感じです。
店内に入っても高級感たっぷり。
なぜか、入 . . . 本文を読む
皆さん、鱧ってお好きですか?
私は大人になるまで鱧を美味しいって思ったことがなかったの。
たまに食卓に出ることはあっても、いつも梅肉とお供で梅の味しかしないものしか
食べたことなかったのよね。
大人になって「鱧しゃぶ」というものを初めて食べた。
なんやろ、ぶりぶりしてて
口の中でも弾けて細かい小骨が色気出してて(笑)
食感がたまりません。
しかも味はというと、同じグループの鰻や穴子と違ってめち . . . 本文を読む
懇意にしていただいている方との快食で中ノ島にある「ヤキニクM」さんに行ってきました。
Mさん店名が若干変わりましたね。
こちらのお店は松阪牛専門の焼肉店です。
外観からして見るからに高級な感じのお店ですが
以外にもそんなにも背伸びしなくてもいける値段設定になっています。
世の中的にはしょんぼりしている焼肉業界ですが、
このところ私が行ってる焼肉屋さんはどこも元気です。
どこの店も結構お客さんが . . . 本文を読む
阪神の尼崎駅の近くにある焼鳥屋さん「鳥光」さんでランチ♪
尼崎駅久しぶりやわ~。
もうかれこれ20年も前になるけど尼崎にVIP2ホールというライブハウスがあって
良く行ってました。
Mr.Childrenのライブも行ったかな?!そういえば。
今となっては考えられないよね。
昔話はさておき、
今回訪れた鳥光さんは、須磨に本店があるお店。
民芸風の雰囲気を醸し出す店内には
お昼時ということもあって . . . 本文を読む
肥後橋南蛮亭さんに行ってきました。
私が営業で界隈をぐるぐる回ってた時代からお店はあったので
15年ぐらい前にはすでにありました。
でもその時は入ったことがなかったんですが、
サラリーマンのおじ様たちのお店への吸引力を見て初めて入ってみました。
お昼のランチではチキンカレーと鳥丼定食の2大巨匠が迎えてくれる。
私はチキンカレーをいただきました。
黒々としたキーマ状の鶏肉のカレーとご飯の継ぎ . . . 本文を読む
中国菜Oilさん、大好きです。
先日、異業種交流会?の飲み会で行ってきました。
Oilさんは前から何度かお伺いしていて
ここの四川麻婆豆腐が大好物なんですよ。
今回、お勧めするのは麻婆豆腐は言うまでもないので置いといて
コースでいただいたピータンのお料理。
元々ピータンが好きなので色眼鏡だけど
本当に美味しかった。上の写真のピータンのお料理。
お豆腐がぐちゃぐちゃとなってピータンが混ぜ合わせ . . . 本文を読む
久しぶりに夜ごはんに、中崎町のカンティプールに行ってきました。
この日は、同僚の結婚祝いを兼ねて。
カンティプールといえば、断然!カレーとナン。ほんまに美味しいんやもんな。
だけど、この日は主賓の同僚が絶賛する「チョウメン」もいただいてみました。
チョウメンっていうのはネパールの焼きそばのようなもの。
スパイスピリリで癖になって箸が止まらないの。
上の写真
こちらはチーズナンとカレー各種、た . . . 本文を読む
本町の心斎橋にかけてのびる商店街内に
石窯で焼く本格ナポリピッツァのお店ができてました。
外から見る限りは、ファーストフード系に見えるし
チェーン店ぽく見えるけど、アメリカ村と本町にしかないみたい。
ランチメニューからはいくつかのピッツアから1つ選んで注文する。
あとはサラダとスープがついている。
熟成した生地の直径20㎝のピッツアはちょっぴり焦げ目もつきつつも
見るからに美味しげな表情で私の . . . 本文を読む