今年21食目の焼肉(ブログには書いてないけど焼肉20食目の後だったのです)
先日、長居の又三郎さんの熟成肉のイベントの時に知り合った方から
長居のある焼肉屋さんが美味しいよ!と聞きました。
その店、なんと私の焼肉のルーツの店なのです。
もう30年近く行ってないのでどうなったのかな?と思ってたんやけど
息子さんが継がれ今も健在だそうで、嬉しいな。
うちの亡き父とお店の大将が、ある共通の趣味があ . . . 本文を読む
長堀橋にある「つる牛」というお店に行ってきました。
今年19回目の焼肉!
鶴橋本場の味というサブタイトルがついてるよん。
「つる牛」という名前の店なもんだから高級店なのかな?と思ってたら
とんでもない、非常にリーズナブルなお店でした。
そもそも屋号の「つる牛」って知ってるかしら?
「蔓牛」って書いて「つるうし」って読みます。
但馬などにいる格別優れた血統の牛の事なんです。体型とか能力とか . . . 本文を読む