![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d8/208f213f9bb8aaae5fb278418033569d.jpg)
ポルトガリアを出て結局あんまり食べてなかったので食べなおし、飲みなおしに行くことに。近くにある前々からランチではいつも入ることのできなかった。
「玄武庵」に行ってきた。ここは元々は玄武堂っていう按摩屋さんが始めた薬膳の和食のお店。外側も中側からも健康に!というのがコンセプトのようだ。
私達は「もち米とひな鶏のサムゲタン粥」と「まぐろのウコン漬け」を食べた。
薬膳といっても十分に美味しくて味もしっかりついてて美味しかった。意外とまぐろとウコンの取り合わせが想像つかなかったんやけど、妙に気に入ってしまった。
そして結構弁護士街道にあるにも関わらず意外とお安い目の設定も嬉しい
玄武庵
大阪市北区西天満4-12-22
06-6362-2555
http://www.genbudou.com/genbuan/
「玄武庵」に行ってきた。ここは元々は玄武堂っていう按摩屋さんが始めた薬膳の和食のお店。外側も中側からも健康に!というのがコンセプトのようだ。
私達は「もち米とひな鶏のサムゲタン粥」と「まぐろのウコン漬け」を食べた。
薬膳といっても十分に美味しくて味もしっかりついてて美味しかった。意外とまぐろとウコンの取り合わせが想像つかなかったんやけど、妙に気に入ってしまった。
そして結構弁護士街道にあるにも関わらず意外とお安い目の設定も嬉しい
玄武庵
大阪市北区西天満4-12-22
06-6362-2555
http://www.genbudou.com/genbuan/
お昼もこれくらいのお値段だとうれしいねぇ。
ここ、前にいこうと思って調べたことがありました。いってないけど。
サムゲタン、最近ランチでいろいろなお店で食べているのですが、もち米じゃないんですよね~。
やっぱりもち米はおいしいですか?
痛風まであとわずか!?さん>
ランチやってるのですか?私は3回行ってアウトでした。平日だけなのかな???ここは和風の鶏粥ってかんじでサンゲタンではないんですよね、ほんまのところは、韓国料理のもち米になつめやら高麗人参やら詰め込んだサンゲタンは美味しいですよね