まいどです!いかりんです。
ご無沙汰しておりま~す。
早速ですが、牡蠣の季節です。
あれ?牡蠣の季節っていつだ??
なんとなく牡蠣の季節のような気がしたんだけど、良く知らない(焦)
扇町にある居酒屋さん、「波平ジョニー」へ行ってきました。
波平ジョニーってネーミングどうよ(笑)
ぐるなびのクーポンで、なんと牡蠣が1つ100円!
テーブルの横には炭火焼器が置かれてて、そこでバチバチと音を立てながら焼きあげま~す。
↓お造りの盛り合わせ(ホッケ、クロソイ、ボタンエビ、サーモン、タコ、バフンウニ)
↓波平サラダ
↓どて焼き
ホッケの刺身が食べれるってのは珍しい!
だって北海道でしか食べれないって思ってたんだもん。
最近この手のビニールシート系居酒屋が流行ってるな~
ちょっと寒いような気がするから躊躇したんだけど、中はしっかり暖房効いてました。
この時期になると坂越の牡蠣を欲するんだけど、身の大きさは違うものの
100円やったらいくらでも食べれるね。
ちなみにサザエさんに出てくる波平さんは54歳の京都大学卒のエリートで山川商事の課長さん。
高血圧の友の会にも所属だとか(笑)
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浜焼き・串かつ酒場 波平ジョニー 天神橋店
大阪市北区天神橋3-11-7 サンアール扇町ビル1F
06-6881-2442
ご無沙汰しておりま~す。
早速ですが、牡蠣の季節です。
あれ?牡蠣の季節っていつだ??
なんとなく牡蠣の季節のような気がしたんだけど、良く知らない(焦)
扇町にある居酒屋さん、「波平ジョニー」へ行ってきました。
波平ジョニーってネーミングどうよ(笑)
ぐるなびのクーポンで、なんと牡蠣が1つ100円!
テーブルの横には炭火焼器が置かれてて、そこでバチバチと音を立てながら焼きあげま~す。
↓お造りの盛り合わせ(ホッケ、クロソイ、ボタンエビ、サーモン、タコ、バフンウニ)
↓波平サラダ
↓どて焼き
ホッケの刺身が食べれるってのは珍しい!
だって北海道でしか食べれないって思ってたんだもん。
最近この手のビニールシート系居酒屋が流行ってるな~
ちょっと寒いような気がするから躊躇したんだけど、中はしっかり暖房効いてました。
この時期になると坂越の牡蠣を欲するんだけど、身の大きさは違うものの
100円やったらいくらでも食べれるね。
ちなみにサザエさんに出てくる波平さんは54歳の京都大学卒のエリートで山川商事の課長さん。
高血圧の友の会にも所属だとか(笑)
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浜焼き・串かつ酒場 波平ジョニー 天神橋店
大阪市北区天神橋3-11-7 サンアール扇町ビル1F
06-6881-2442