沼津に負けじと、静岡でもIHクッキングヒーター実演会を開催させて頂きました。
やはり 注目の I H ! という事で、お客様からの「試してみたい!」ご要望にお答えすべく
実演会を企画致しました。
午前中は 『IHはじめてのクッキングセミナー』
フードコーディネーター 本田淑美先生のIHを使ってのお料理教室です。
「炒める」「煮る」「揚げる」「焼く」の機能を使ってのメニューを
教えて頂きながら、料理の裏ワザもちりばめられたお話しもありで、
お客様も「なるほど…」と感心されていました。
スタッフは ギュルギュル鳴るお腹を抑えて お客様をサポートしていましたが、
実は私だけ 「山菜おこわ」を分けていただきました。お鍋で作った「山菜おこわ」、
とっても もちもちで美味しかったです。Aさん ありがとう!!
本田先生は 静岡市葵区上足洗にある「キッチンスタジオ モグ」で料理教室を主宰されています。
ご主人の実家の兵庫県では、自らお米と野菜を作り「食材の旬を大切に」をモットーに活動されています。
今後も 美味しく、また料理が楽しくなるレシピ等、アドバイスをお願いしたいと思ってます。
午後の部は・・もっと多勢の方にも IHを体験していただきたいという主旨で、
フリータイムでの体験会としました。
来場されたお客様ごとに 随時 IHクッキングヒーターの説明をしながらの
簡単な調理体験をしていただきました。
メニューは 「炒める」の「ふわふわ卵の中華風炒め」
「揚げる」の「夏野菜のてんぷら」 ですが、
IHクッキングヒーターならではのコツも教えてもらいました。
午後だけで… 合計31組、48名様のご来場いただきました
IHの事を勉強してみたいと言われたお父様。
いつもサンマの焼き方で奥さまと喧嘩するから、IHにすればどうだろうか?と相談に来られたご主人。
もうすでにIHを使っているけど新しい機種も見てみたかった、と言われた奥様。
子供さんでも安心して料理出来るね、と言ってくださったご夫婦。
本当にたくさんの方のご来場、ありがとうございました!
これからも IH実演会の開催やお料理セミナー等々を企画していきます。
使った皆様がお得になれるIHクッキングヒーター(オール電化)。
お得情報を続々発信していきます!!
最後に・・・私達スタッフもお客様にしっかりと説明出来る様にと、頑張りますので
よろしくお願いします!
料理も勉強中です!
by いけイケ
やはり 注目の I H ! という事で、お客様からの「試してみたい!」ご要望にお答えすべく
実演会を企画致しました。
午前中は 『IHはじめてのクッキングセミナー』
フードコーディネーター 本田淑美先生のIHを使ってのお料理教室です。
「炒める」「煮る」「揚げる」「焼く」の機能を使ってのメニューを
教えて頂きながら、料理の裏ワザもちりばめられたお話しもありで、
お客様も「なるほど…」と感心されていました。
スタッフは ギュルギュル鳴るお腹を抑えて お客様をサポートしていましたが、
実は私だけ 「山菜おこわ」を分けていただきました。お鍋で作った「山菜おこわ」、
とっても もちもちで美味しかったです。Aさん ありがとう!!
本田先生は 静岡市葵区上足洗にある「キッチンスタジオ モグ」で料理教室を主宰されています。
ご主人の実家の兵庫県では、自らお米と野菜を作り「食材の旬を大切に」をモットーに活動されています。
今後も 美味しく、また料理が楽しくなるレシピ等、アドバイスをお願いしたいと思ってます。
午後の部は・・もっと多勢の方にも IHを体験していただきたいという主旨で、
フリータイムでの体験会としました。
来場されたお客様ごとに 随時 IHクッキングヒーターの説明をしながらの
簡単な調理体験をしていただきました。
メニューは 「炒める」の「ふわふわ卵の中華風炒め」
「揚げる」の「夏野菜のてんぷら」 ですが、
IHクッキングヒーターならではのコツも教えてもらいました。
午後だけで… 合計31組、48名様のご来場いただきました
IHの事を勉強してみたいと言われたお父様。
いつもサンマの焼き方で奥さまと喧嘩するから、IHにすればどうだろうか?と相談に来られたご主人。
もうすでにIHを使っているけど新しい機種も見てみたかった、と言われた奥様。
子供さんでも安心して料理出来るね、と言ってくださったご夫婦。
本当にたくさんの方のご来場、ありがとうございました!
これからも IH実演会の開催やお料理セミナー等々を企画していきます。
使った皆様がお得になれるIHクッキングヒーター(オール電化)。
お得情報を続々発信していきます!!
最後に・・・私達スタッフもお客様にしっかりと説明出来る様にと、頑張りますので
よろしくお願いします!
料理も勉強中です!
by いけイケ