コンニチハ! 静岡支店のいけイケです。
オープンギャラリー 1 2 3(ワンツースリー)日誌を お届けします。
本日は IHクッキングヒーターを使ったお料理会のリポートです。
【キッチンスタジオ モグ】の本田先生の監修のもと、
初夏の食材で 『さっぱり中華メニュー』 を
参加して頂いたお客様と一緒にお料理致しました。
『旬の食材を活かすお料理』 を指導して戴いたのは、
ご存知 本田淑美 先生 !
静岡市内で料理教室 Kitchen studio mogu を主宰され、
フードコーディネーター・ジュニア野菜ソムリエの資格もお持ちの
本田先生は、あちこちのお料理教室で ひっぱりだこの
大変 有名な先生です。
そんな先生の とっても元気なご指導のもと、
さっぱり中華料理のお調理 開始です
IHクッキングヒーターの機能を確認しながら・・・、
ご主人様もご一緒に、仲良く お料理に参加されてます。
IHクッキングヒーターですので、
揚げ物鍋の上に新聞紙を乗っけて、油の飛び散りを
防ぐ事も出来たりします。・・・キッチンの汚れを防げます!
そして・・・お料理完成です
ジャージャー麺(冷やし中華風)と、油淋鶏、
中華風 大根のピリ辛漬け、
デザートに 杏仁豆腐 です
とっても笑顔溢れる お食事会となりました。
本日ご参加の皆様、本当にありがとうございました。
そして、本田先生 いつもありがとうございます。
今後も オープンギャラリー 1 2 3 (ワンツースリー)をよろしくお願い致します。
・・・次回の本田先生のお教室は 9月29日の予定です。
by いけイケ