みなさん こんにちは
先日のこと、先月お引き渡しをしたO様邸に伺い、お料理を作りながら取扱い説明してきました。
こちら重量鉄骨2階建て、防災住宅です。
なにか皆様で真剣に覗き込んでいますが… まずは操作の仕方を教わりました。
ガスとIHの違いはどんなところ?
IHの特徴を知っていると知らないのとでは大きな違いです。
IHの火がない安全性、お掃除がとっても楽な快適性、オール電化での経済性を感じてください。
上の写真は赤い丸の中でどこまで鍋が反応するかやってみたところです。
赤い丸の外は熱が伝わりません。
これを利用すると、フライパンなどで調理中、熱のないところに目玉焼き(半熟中)を外し、
熱のあるところでウインナを炒める、なんて芸当もできるのです
ぜひ一度やってみてください。
小松菜もお水1センチで茹でてしまいます。水にさらさなくても色が変わりません。
肉じゃがは、油を使わない、砂糖も入れない、水も入れない肉じゃがができます。
そして今回初めて、ラクッキングでトーストを焼いてみました。
ご主人様がわざわざ食パンを買いに行ってくださり
こんがりパンが焼けました。これで毎日グリルでパンが焼けますね。
美味しいお茶をいれていただき、お祝いのお赤飯や焼きそばも並びました。
きょうは、お施主様ご夫婦とお姉さまもいらしてこんなランチタイムになりました。
まだピカピカのキッチンですが、奥様もオール電化のお得さ(安い時間帯の利用法)
をよく考えていらっしゃいましたので、これから安全に快適にお得に使いこなしていただけると思います。
また何かありましたらいつでもお呼びくださいね。
池田建設では、アフターメンテナンスの一環として、IHクッキングヒーターをお使いのお客様に
お料理を作りながら取扱い説明を実演サービスを行っています。
まだIHクッキングヒーターを使い慣れない方はいつでもご相談ください。
お待ちしております wish moonでした