みなさん こんにちは
wish moon
です。
IHクッキングヒーターを使って健康cooking!のお時間です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今日のお客様は7名様。
年齢層も20代から○○代まで。
おっと男性も参加しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_cool.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
初めての方2名様、ご近所の常連様、ID3オーナー様といろいろな方が集っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d3/da5483dbfc45cb8d9414aae4d0da21fb.jpg)
今日は新しい資料が用意され、IHの特性を活かした料理をするのに
鍋全体に火力がまんべんなく廻ることは不可欠ですね。実際こんなに違うものなんですが、
みなさん案外知らないのです。
ガスとIHクッキングヒーターとの特徴の違いを知ることは省エネと直結!
知らないと強い火力をガンガン使うことになってしまいます。
ぜひ参加して賢い使い方をご自分のものにしてくださいね、GET'S![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ed/d59aaa9fd70294988b9e4291317019ad.jpg)
今日は、新メニューでびっくりのものをご紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
フライパンに○ちゃんの焼きそばをこのように入れ、
その上にキャベツを入れ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/5a/3d8aee2576c5cf87842843c2877ba26d.jpg)
ベーコンをのせて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/87/ec0aa440ad84e8fdeaa39a15de80928a.jpg)
なんと、ん? 刻んだキムチをのせ、 まだ火は入れていませんよ!
ここでソースもかけました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/fc/49e038fa9b491aad9768a3eb07601c86.jpg)
全体にチーズをふりかけ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/be/4deb2aa4d70f4191971f317d8a3c95f9.jpg)
ここで蓋をして・・・火をいれます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e9/eef037d43e6f9ede7a15b86bc32bd80e.jpg)
タイマーで10~15分、蓋が汗ばんできました。汗がたら~
ときたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/06/1150bfa61a72200d8ab815cb681dd27b.jpg)
じゃ~ん
『やきそばPIZA』のできあがり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/a6/a7aeac972509ef33680c17bb02ad642d.jpg)
目からうろこのなんちゃってシリーズ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
でもちょっとやってみたくなるメニューですよね。
ぜひ皆さんチャレンジを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ea/affe6dd5ec53588a060c2c71f4e437b3.jpg)
きょうのメニューは豪華です。
やきそばPIZAに、ほんのり甘いじゃがいもの煮物、めかぶとおくら、
見えないところにわかめのふわふわ卵もありました。
そしてお客様 I様からの差し入れのおそうめんを、たくさん薬味のぶっかけそうめんにしました。
ネギ、大葉、みょうが、しょうが、ゴマを混ぜた薬味にめんつゆをかけ新鮮なお味に!
らっきょうも差し入れされとても夏向きさっぱりメニューでした。
デザートはオレンジケーキと黒糖プリン。皆さん満足していただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d6/045f6b8fb3df1129a31a9b90eb69d8a3.jpg)
来月は9月16日(水)予定しています。
ぜひ皆さん一度参加してみてください。お待ちしております![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)