朝起きたら魚屋のジョンからSMSが。
GOOD MORNINGLADY. I HAVE TUNA TODAY.
(おはようございます、レディ。今日マグロあるよ。)
今日か…。
今夜は、サンクスギビング(感謝祭)の持ち寄りパーティがある。
主催者の友達に聞いてみる。
「ねー、サンクスギビングの料理に、お寿司って合わないよねぇ…」
しかもこの場合、
巻き寿司なら合いそうなものの、
私が作ろうとしているのは、
トロの握りなのである。
「はは、お寿司はみんな好きだからいいんじゃない?」
よし、やるぞ!
徒歩15分の市場へ。
きゃ♥脂のったトロがー!
ちょうど偶然にも昨日、ふらりと入ったお店でお米も見つけたの。
写真撮るの忘れたけど
30貫くらい握って持っていったトロとマグロの握りは
他のお料理とともに
すべてなくなったのでした
多分来ていたみんな
サンクスギビングにお寿司を食べたのは
初めてじゃないかな
お寿司はお寿司だけか
他の和食とともに頂いた方がやっぱり美味しいと思うけど
まいっか
それにしてもバルバキオス市場の鮪とトロ
本当に美味しい!
翌朝も鮪トロ丼にして頂きました~