女給さんの書棚

職場は博多駅...でしたが現在は佐賀駅。甘い誘惑にめっぽう弱い和菓子店スタッフの日常。

作ることはないのですが・・・

2007年01月26日 23時46分56秒 | トラットリア C

イタリア料理にあまりなじみのなかったので、
予備知識を仕入れるための、料理本もあります。
作ることは、ないのですが・・・

料理の紹介と作り方だけでなく、
まず、9人のシェフの紹介、シェフのおすすめワインや
食前酒、食後酒の楽しみ方、
こぼればなし、イタリア料理の食材の紹介など、
読み物も含まれています。

ただ、こういったものは、お店のコックさんも持っているものなので、
気をつけないと、店に持って行った場合、
どちらが、自分のものなのか区別がつかなくなって、非常に悩みます。
コメント
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「泣かないで」 by kaede