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女給さんの書棚

職場は博多駅...でしたが現在は佐賀駅。甘い誘惑にめっぽう弱い和菓子店スタッフの日常。

ばーちゃんのハイカラ冷菜

2016年08月01日 00時52分23秒 | お試し中


せっかく、味噌があるので、
ふと、思い出して、
やってみようと思ったのが
エアコンが家にがなかったころ
よく祖母が作ってくれた寒天の酢味噌風



今回は、超・手抜きで買ってきた寒天に
ホシサンのしそみそで晩酌
ビジュアル的にはこんな感じでしたが、

寒天好きの父にも味見してもらいましたところ、

ひと言「甘いかな?」

それは、手抜きで甘い寒天を買ったせいかも?

しまった!
ところてんで作れば良かったのだわ~
おきゅうとでも良かったのだわ~
下にきゅうりの薄切り敷けば見た目もよかったわ~
思い出にこだわりすぎたのが敗因でございます。

そういえば、
厚揚げやきゅうりや大根がまだ登場していない。

あと一度作れそうですので、
そのどれかで再チャレンジです。


失敗といえば、
こちらも・・・



どうしたんだ?
という感じですが、
ソフトクリームを作りたかったのですが、
溶けちゃった。の図でございます。

味噌ソフトクリームもどき。
お味はgood!
今回クーリッシュを使ったのですが、
次回はトルコアイスみたいなもので挑戦してみます。

それから、
吉と出るか、はたまた失敗なのか?



仕込んでます。


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ホシサン株式会社

創業明治三十九年★みそ醤油醸造元『ホシサン☆通販ショップ』

熊本県産しそ・熟成味噌使用☆しそみそ
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「泣かないで」 by kaede