深夜・Uxの再放送を見てて・・・へぇぇ・・・と思い・・・
とりあえず・・・はまって?みる事に・・・(たまに、そんなのもいんじゃない?みたいな)(笑)
サークルKに行ってみたら・・・ありました! 1ヶ! (まぁ、1ヶでいいんですけど・・・)
450円かぁ・・・TVで値段は分かってたけど・・・ちょっと高いかな?と正直思いながら・・・レジへ。
(だって、450円あったら、あそこや、あそこでラーメン食べられるから!)(そこ?)(笑)
ちなみに、貼っつけられてるのは、ウスターソース。まぁ、懐かしい方向の演出なんでしょう。
「昔懐かし黄色いカレー」っていうフレーズ自体が・・・懐かしい?(爆)
回顧的な演出が、ちょっと鼻につくけど・・・仕掛けにはまってみるのも一興。所詮、小市民。
「食ってみにゃ・・・」の精神で、「いんぷ」するじじぃであります。
しかし、色味として、自分の懐かしい色味は、もう少し濃い色なんだけどなぁ・・・と思いつつ・・・(笑)
行ってみるとぉ・・・
あら? 思ったより辛味が走ります。もっと、辛味は抑えられてて誰にでも路線の設定と思ってましたが
これは、ちょっと意表をつかれましたねぇ・・・ なーるほどぉ。(子供さんはちょっと注意がいるかもです)
モッサリした、小麦ッシュなトロミの中から、粒子的な辛さが広がる路線。ふーむ。思ったよりやる気を感じます。
量としては、食べてみれば思ったよりはあるかなぁ・・・といった感じ。
ウスターソースがかかると、その甘さが、懐かし系に助長効果を。なるほど、それなりにケミストリー。(笑)
あっ!ここで例によって・・・イレギュラー・・・
カレーにソースをかける方は、いる事はいると思ってるけど・・・
醤油をかける方はどうでしょう? 実は高校の頃・・・
「山口百恵はカレーに醤油らしい」という話が伝わり・・・(情報の出所は?ですけど)(笑)
試してみると・・・ これが意外とまずくない?というか、その味わいの変化が楽しい!
それ以来、たまに、醤油をかけたりする事があるじじぃであります。
「変」といえば変だけど、そこは、何事もチャレンジ精神で!(爆) やってみたい人はやってみて下さい。
それでいうとぉ・・・(またイレギュラー)(生卵ネタ)
約30年前、新宿の歌舞伎町の麻雀屋でアルバイトをしてたじじぃですが・・・
出前の際に、カレーに生卵を頼むお客さんがいて・・・今でこそ・・・なんとなく?知られてる食べ方ですが・・・
その当時は・・・田舎のネズミのじじぃ・・・結構びっくりして、都会は違うぜいっ!と思ったものでした。(笑)
これまた、試してみるとぉ・・・
まろやかぁ・・・気に入る人は気に入るという食べ方。ちなみに、じじぃは、カレーに生卵の場合・・・「崩します!」
そりゃぁ・・・崩すでしょう! やっぱし!(爆)
(ショボイ生卵ネタでごめんなさい。 マサさんじゃないので、そっちの引き出しは無いのです!)(激爆)
そんな訳で、あれや、これや、ズラズラ長くなりましたが、ご馳走様でした。