牛丼・並・玉子セット。 じじぃは、すき家ではこれが基本です。
こっちがキャンペーンを張れば・・・あっちもキャンペーン。(笑)
消費者としては・・・ずっとキャンペーンしあいっこ、してればいいのにぃ・・・と思ってます。(爆)
ここで、また生卵ネタ。
貴方は、すき家で生卵に醤油を入れる派? それとも入れない派?
じじぃは、昔は入れない派だったんだけど・・・ZRXさんが入れるのを見てからかな? 入れるようになってますねぇ・・・最近は。
(塩分摂りすぎ)(基本、何でも摂りすぎ)(野菜摂りなさすぎ)(不健康)(笑)
最初に、醤油をチョンと入れて・・・生卵を混ぜぇのぉ・・・
七味を掛けぇのぉ・・・ 生姜を乗せぇのぉ・・・
シンプルな状態でちょっと戴いてから・・・おもむろに、生卵をダイブッ! ウ・ル・ト・ラ・ソウルッ!
といった感じで戴くのがマイスタンダードです。
ちなみに・・・
例によって話が飛びますが・・・
これは、友達の電解屋も賛同してくれたのですが・・・
たまに、すき家の丼って、側面がペタペタしてる事があるような気がしてるじじぃです!(笑)
見てると・・・ちゃんと拭いてから出してるみたいなんだけど・・・
でも、敏感な手が何かを察知する時があるのも事実・・・
もしかして、丼の絵(柄)の塗料の質感から来てるのかなぁ? そうでもないかなぁ?・・・ 謎!
マジマジ・丼を見たり、触ったりするのも・・・アレなんで・・・(笑)
基本、すき家に行く場合は、サッ!と入って、ピッ!と頼んで、ブワッ!と食べて、ピューッ!と出ちゃうので、
確認してる暇が無い?(確認する気が無い?)(爆)
まぁ、値段が値段だし、細かい事言ってるんじゃねぇよぉ!と自分にツッコミを入れながら・・・
そんな訳で、すき家の牛丼のお話でした。(牛丼のお話だっただろうか?)
おしまい。