いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

福泉にて・・・カツ丼。

2011-11-26 00:16:24 | 雑談の部屋

さて、福泉では・・・

味噌ラーメンの(大)か生姜焼き定食を食す事が多いじじぃですが・・・

 たまには、カツ丼でも一発!(笑)

ここんちは、「卵とじ」と「たれ」と選択できるみたいです。(これだけ来てて・・・初めて知る!)(爆)

やっぱり・・・卵とじを選択してしまうじじぃ。。。

時間にして、約15分ほどで登場。

きっとあの人達に責められる?(爆)、フタなし、丼じゃなし、スタイルでありました!(激爆)

言ってみれば・・・カツ桶!(核爆)。

ちらし寿司なんかに使うあの桶ですね。はい。 まぁ、情緒としてはそんな感じ。(笑)

行ってみるとぉ・・・「しょっぱぁっ・・・!」(笑)

ちょっとしょっぱめな味わいが印象的。個人的には、もう少し薄味でもいいかもです。

生姜焼き定食では、いい趣を発揮するお肉ですが・・・カツにした場合・・・ヤヤモッサリ?(笑)

まぁ、焼きと揚げでは、趣も変わってくるのも頷けますが・・・

ツユダク感は控えめ。「ヨゴレマンマ」が嫌な人にはいい設定かもしれません。

(ヨゴレマンマ嫌いな人は丼物、食べないかぁ?)(爆)

ごはんの量とかは、及第点。とにかく、カツに行っては・・・ごはん!ごはん!みたいな!(爆)

「浅漬」と「味噌汁」の塩分濃度が・・・箸休め的な効果を発揮して、いとおかし。これも浸透圧の一種か?(笑)

まぁ、最早年寄りのじじぃには、濃い口に思えた味わいですが、ガテン系のお兄ちゃんなんかにはいい塩分濃度かもしれません。

じじぃだって、もうちっと若くて、ダランダランッ汗かいてからのぉ!!!・・・だったら、いかったかもです!?(激爆)

そんな訳でご馳走様でした。

以前の記事 ↓

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