さて、福泉では・・・
味噌ラーメンの(大)か生姜焼き定食を食す事が多いじじぃですが・・・
たまには、カツ丼でも一発!(笑)
ここんちは、「卵とじ」と「たれ」と選択できるみたいです。(これだけ来てて・・・初めて知る!)(爆)
やっぱり・・・卵とじを選択してしまうじじぃ。。。
時間にして、約15分ほどで登場。
きっとあの人達に責められる?(爆)、フタなし、丼じゃなし、スタイルでありました!(激爆)
言ってみれば・・・カツ桶!(核爆)。
ちらし寿司なんかに使うあの桶ですね。はい。 まぁ、情緒としてはそんな感じ。(笑)
行ってみるとぉ・・・「しょっぱぁっ・・・!」(笑)
ちょっとしょっぱめな味わいが印象的。個人的には、もう少し薄味でもいいかもです。
生姜焼き定食では、いい趣を発揮するお肉ですが・・・カツにした場合・・・ヤヤモッサリ?(笑)
まぁ、焼きと揚げでは、趣も変わってくるのも頷けますが・・・
ツユダク感は控えめ。「ヨゴレマンマ」が嫌な人にはいい設定かもしれません。
(ヨゴレマンマ嫌いな人は丼物、食べないかぁ?)(爆)
ごはんの量とかは、及第点。とにかく、カツに行っては・・・ごはん!ごはん!みたいな!(爆)
「浅漬」と「味噌汁」の塩分濃度が・・・箸休め的な効果を発揮して、いとおかし。これも浸透圧の一種か?(笑)
まぁ、最早年寄りのじじぃには、濃い口に思えた味わいですが、ガテン系のお兄ちゃんなんかにはいい塩分濃度かもしれません。
じじぃだって、もうちっと若くて、ダランダランッ汗かいてからのぉ!!!・・・だったら、いかったかもです!?(激爆)
そんな訳でご馳走様でした。
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