いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

新潟市 いちのじ食堂

2012-04-23 00:01:29 | ラーメンの部屋

さて先週、奇跡的な?(笑)空振りをしたこのお店にあっさりを食べに来てみました。

お目当ての一杯はこれ・・・

 

注文をして、ほどほどの時間で登場。

思いがけない大振りな丼です。その量感は結構素敵。

やさしい魚介な香りが立ってます。

行ってみるとぉ・・・

基本、魚介としては数種類な積層系に思えます。

魚粉方向のものも使っておられますが、使い方として弁えていて・・・

その辺の線引きは上手に思えました。

スープを多く飲むタイプの方でないと・・・ パウダー方向の風味は気にせず終了となるかもです。(笑)

麺は細麺と表示されてますが・・・じじぃ的な解釈としては中細くらいな認定?(笑)

茹で普通。より柔らかめかな? 一般的な食堂チックな麺の選定に近似値。

カレンダーではヤマダ製麺が掛けられてたけど・・・

この麺もヤマダ製麺のものでしょうか? 

少しイメージ違いではあるけど、そういうタイプもあるのかもしれません。今時。(業界人じゃないので未理解)

あっさりという表現には、とっても向いてるタイプの麺に思えます。

チャーシューは意表を付いて・・・  これ用!(爆)

ベロベローンと長く、かっこいい! お若いですw

厚さは2mmくらい。柔らかく仕上げられてて食べやすく、味わいも「リアルバラ肉」よりサッパリしてていい感じ。

メンマはやや甘な感じが、より明確に判ります。あっさりだと・・・(笑)

上品にセンス良くまとめられた一杯の印象。

子供~お年寄りまで、ご家族で来られたりした場合、選択肢が多いのは有利な事と想います。

そんな訳でご馳走様でした。。

以前の記事 ↓

http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/5a2476a27d31b1d7beb5e496d265180b

コメント (4)
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