新!編集人の独り言

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年越しそば

2013-12-31 14:49:26 | Weblog


今年は近くにあるうまいそば屋「いなりや」で年越しそばをいただきました。

http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13056883/

朝から何も食べてなかったので、あえてのカツ丼セット。
カツ丼ってなんだかんだ言いつつも、そば屋のカツ丼が自分的には一番おいしいんですよねぇ。
そしてあえてのかけそば。
バカヤロー、もりそば食え!
って言う人いますよね。

いや、今日はあのおつゆが飲みたかったんですよ。
そば屋のつゆって市販品とは全く違うんですよ。
同じ様な味に出会った事がないというか・・・・

評判のいい桃屋のつゆでさえ何か違うぞと。

ここのそばは本当においしいんですよ。
このレベルのそばだと老舗だと目玉が飛び出る価格になるんだけど、ここでは街中のそば屋価格で食べさせてくれるんです。

ただ、周りはほとんどが天ぷらそばでしたね。

やはり海老天がどーんと乗った天ぷらそばってそそりますもんねぇ。


さて、色々ありましたが、年内の更新は以上です。
これから年忘れ大忘年会でございます。

「変態仮面」を観ながら酔いまくり、夢の七億円計画にチャレンジいたします。

ではでは



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今おせち料理作成の真っ最中

2013-12-31 04:52:49 | Weblog
という事で2時半からえっちらおっちらやってます。
いやぁ、眠いっす。
今年は煮しめをひとつひとつ作るのは面倒なので、筑前煮にしてしまいました。



このほうが火を通す事が可能なので、長持ちさせると言う点ではいいんですよね。
ただ、みーんな同じ味になっちゃうので、それは仕方ないところではあります。

で、どうしても食べたいものだけ別に作ろうと。
しいたけの甘く煮た奴
くわいの煮物
雷こんにゃく

これだけは別途で作成です。

その後ひと眠りして夕方の忘年会料理に着手します。
今回は凝ります。めっちゃくちゃ凝ります。


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