さて、本日はランチバイキングについて書いていきます。
昨日、某ランチバイキングを利用したんですよ。
いやぁ、久々に客をなめくさったバイキングでしたね。
半数が冷凍食品という素晴らしさ(笑)
カレーは業務用のレトルトという見事さ。
これで・・・1400円も取るんだね。
昔はこういう食べ放題が多かったんですよ。
物凄く乱立していたんですね。
『とりあえず品数出しておけばいいや』
『味はどーでもいいよ。量食わせておけばいいんだから』
こんな感じですかね。
こんな考えの食べ放題は古いんですよね。
最近の食べ放題のターゲットって女性とか年配の人なんですよ。
つまり量は食べられないけど、種類はたくさん食べたいという人が増えている。
だから、最近多いのは『和食の食べ放題』
で、そんな事もあって、最近のランチバイキングはそこそこおいしいんですよ。
冷凍食品を使っていても、まんまは使わない。かならずアレンジしている。
これこそ料理人の腕だと思うんだけどね。
で、正直なところこういうふざけた店を『そんなもんだ』としている客も悪いわ。
認識が低すぎる。
多分、そういう客ってまっずい店しか行ってないんだろうね。
子供をターゲットにすれば大人がついてくる・・・
店も客をナメてるし、客もその程度の客なのかと。
まあ、二度とこの店には行かないけどね。
昨日、某ランチバイキングを利用したんですよ。
いやぁ、久々に客をなめくさったバイキングでしたね。
半数が冷凍食品という素晴らしさ(笑)
カレーは業務用のレトルトという見事さ。
これで・・・1400円も取るんだね。
昔はこういう食べ放題が多かったんですよ。
物凄く乱立していたんですね。
『とりあえず品数出しておけばいいや』
『味はどーでもいいよ。量食わせておけばいいんだから』
こんな感じですかね。
こんな考えの食べ放題は古いんですよね。
最近の食べ放題のターゲットって女性とか年配の人なんですよ。
つまり量は食べられないけど、種類はたくさん食べたいという人が増えている。
だから、最近多いのは『和食の食べ放題』
で、そんな事もあって、最近のランチバイキングはそこそこおいしいんですよ。
冷凍食品を使っていても、まんまは使わない。かならずアレンジしている。
これこそ料理人の腕だと思うんだけどね。
で、正直なところこういうふざけた店を『そんなもんだ』としている客も悪いわ。
認識が低すぎる。
多分、そういう客ってまっずい店しか行ってないんだろうね。
子供をターゲットにすれば大人がついてくる・・・
店も客をナメてるし、客もその程度の客なのかと。
まあ、二度とこの店には行かないけどね。