新!編集人の独り言

名無しの悪質なコメントがありコメントはなくしました。
名乗ることもできない奴にコメントする資格はありません。

吉野家で紅ショウガまき散らす奴の動画・・・アホかっ!!

2019-05-09 10:29:27 | Weblog
そら、炎上もしますわな。

🔥【帰れ(; ・`д・´)】牛丼屋で紅ショウガを食べないのに散らかすDQN...


まあ、胸糞悪い動画ですわな。
これ多分複数人数で、撮影している側からクスクス笑い声が聞こえてるんだけどさ。

この動画、面白い?
若い人はこういうの、ツボなのかな?
おっちゃんにはサッパリこの動画の面白さがわかりません・・・

つかね、まず店に物凄く失礼な事をしているの、わかってるんだろうかね?
紅ショウガだってタダではないんですよ。
それなりのお値段はします。
ただ、牛丼の口直しとして食べてくださいっていうんで、店側のサービスとして置いている・・・という解釈が何でできないのかね??
こういうまき散らしてウケ狙いをする為のモノでもないし
牛丼の上にてんこ盛りして食べるとか
俺からすれば「愚の骨頂」みたいなもんでさ。

だから前から言ってるんですよ。
紅ショウガ有料化。
最初の一盛はお皿で出せばいいんだよ。
大体の基準量って絶対吉野家持ってる訳だろうから。
それ以上は追加紅ショウガで50円とか取ればいいと思う。
本当に紅ショウガ山盛りで食べたい人は100円払ってでも食べるでしょうよ。
それを出し渋るという事は単に"紅ショウガがタダだから"という理由でやってる訳ですよ。

で、吉野家ももっとこういう案件については厳しく対処したほうがいいと思う。
こんなの周りのお客にも迷惑な話だし、人によってはもうその店には行かなくなる可能性だってある訳だし。

ちなみにこの動画の若造・・・
既にどこの大学か・・・位は割れているとの事。
急いで動画消したらしいけど、もう遅いよね。
大学側だってこうなったらスルーなんてできないし、まあ何らかの処分はされるんだろうね・・・

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

面倒くさくても炊き立ての味には勝てないもんなぁ。

2019-05-09 06:05:53 | Weblog
ご飯を炊く手間を考えたとしても、炊き立てのご飯のうまさが勝つけどなぁ・・・

「ご飯は買う」時代に 炊飯レス生活に移行した人たちの事情

要はご飯を炊くまでの工程が面倒くさいのと、パックご飯のほうが冷凍ご飯よりもおいしいから、そっちにシフトしたって事ですわな。
確かにパックご飯、おいしいんだけどねぇ。
でも、自分なんかだと、あれじゃ足らないから(笑)炊いたほうがお得だったりする。

確かにジャーで保温したご飯は正直マズい。
あれならパックご飯に行くのもわからんではないし、冷凍したものをチンして食べるご飯もなんとなく炊きたてご飯とは程遠いモノなんだけど・・・

客観的にも炊き立てのご飯はそこまでの工程の面倒くささを差し引いても魅力的だと思うんですよ。
自分は今、結構やっすい米食べてるんですが、それでも炊き立てのご飯は抜群にうまい。
冷ごはんになると正体を現すけど(笑)、そうなったらお茶漬けなり炒飯なりして食べちゃえばいい訳で。

最近だと無洗米なんていう便利なものもあるし、炊飯器も3合炊き位なら1合炊きも楽勝でできるし。

正直、米っ食いの立場からすれば、ジャーで保温して翌日も食べるとか、一度にたくさん炊いて小分けして冷凍するのが大前提という考えは
「米をわざわざマズくして食べてるんだねぇ」
としか思えないんですけどね。

あと、炭水化物を抜いてダイエットとかなんでしょ?
違うと思うんだけどなぁ・・・
食生活を変にいじってダイエットすると絶対どこかで矛盾が発生して、ダイエットには成功するかもしれないけど、体に変調をきたすと思うんだけど。
何事にもバランスが重要だし、そこは調整しながら食べるべきかと思います。

あ、最後にこんな歌がります。

打首獄門同好会「日本の米は世界一」


ね、ご飯食べたくなってきたでしょ??(笑)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする