食べられる分だけ頼むのが常識。
多分これ、オーダーバイキングの話なんたけど、最近のオーダーバイキングは1回何皿までと上限が決まってるし、食べ終わってから注文してくださいというところもある。
多分これ、オーダーバイキングの話なんたけど、最近のオーダーバイキングは1回何皿までと上限が決まってるし、食べ終わってから注文してくださいというところもある。
それ故に提供が遅くて、十分に食べられなかったというトラブルもあったりする訳です。
ブッフェタイプもそうだけど、「あんたらそんなに食べられるの?」って位山盛りの料理をズラッと並べてる人もいるんだよね。
バイキングって皆結構勘違いしてる人が多いんだけど、基本は食べ放題を食べる権利を購入しているだけで、余ったらタッパーで持ち帰ればいい・・・なんてのは間違いなんですよ。
いや、やってる店あるよっていう人もいるけど、あんなのは店側の好意であって、尚且つ生ゴミ処分も金かかるから持って帰ってくれたほうがマシ程度のもの。
そもそも残すなよってえのが本音も本音。
だから、最近残すと罰金って店が増えたでしょ?
そもそもバイキングっていうのは
「好きなものを好きなだけ食べる」
のが基本であって、そこに元を取るとか原価率とかよくわからん事をメディアが煽るから混乱させてるんだよね。
食べ放題は自分が食べられる量を理解した上で楽しく食べるのが一番。
元を取るという発想、捨てたほうがいいですよ。