新!編集人の独り言

名無しの悪質なコメントがありコメントはなくしました。
名乗ることもできない奴にコメントする資格はありません。

野生ものは生で食べるなは基本中の基本

2015-04-07 13:53:10 | Weblog
徹底的に加熱しないとダメ。

シカなど「ジビエ」寄生虫ご用心…高確率で感染(読売新聞) - goo ニュース

食べはしないけど、例えばキタキツネなんてのはエキノコックスっていう寄生虫がいて、それが体内に入ったら肝機能障害が起こるから絶対触るなって言われているんだし。
ましてや野生のシカやイノシシだから、未知の寄生虫の可能性だってある訳。

大体、シャケだって元々は生で食べていなかったんですよ。
やはり寄生虫が問題になってましたからね。
だから一度冷凍して寄生虫を殺してから半解凍したルイベっていう食べ方があるんですね。

じゃあ今寿司屋で出てくるサーモン。
あれは徹底的に管理された養殖で、生で食べても大丈夫なようになっているんだそうですよ。

それと海外で肉を食べる時も加熱処理を徹底的にしないと当たることがあるんだそうです。

まあ、あれですよ。
生食文化っていうのは日本を含めてもそんなにたくさんの国がやっている訳ではないのだから、キチンと火を入れて食べようねと。

そんなところです、ハイ。

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 独り言が悪いとは言えないと... | トップ | 確かに日本人の米離れは進ん... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2015-04-07 19:43:47
ルイベって何ですか?
返信する

Weblog」カテゴリの最新記事