今日ほどこれを実感した日はなかったですね。
昼間はちょっと病院へ。
結構混んでたせいで処方箋の薬をもらって出たのは11時45分
このままハローワーク行っても昼休みだしなぁ・・・
お昼食べてから行こう・・・
という事で腹ごしらえ。
前々から気になっていたところがあって、そこに行く事に。
それがここ
http://r.gnavi.co.jp/g494200/
和食なんですけど、どうも和食屋=居酒屋というイメージがぬぐえない。
あれ、なんでかね?
日本酒飲みがベロベロになつちゃうからですかね?
かといって料亭なんてのはまた高級すぎて、肩凝るし。
で、気になってたんですよ、ここは。
でランチなんだけど、一番安いので日替わり定食1000円
サーモンソテー・・・うーん和食屋の洋食つていうのも興味あるけど、ちょっと今回は準和風に行きたいと。
その隣に「焼き魚定食」1000円
鯖か鮭
鯖しかないでしょ、これは。
室内に入ったら、これがまたこざっぱりしたいい雰囲気。
居酒屋って雰囲気は皆無!
いいよ、いいよぉ。
こういうお店っていうのは確実においしいものにありつける。
焼き魚定食を注文し、待つ事10分
出てきたそれを見て驚いた。
だって脂がジュージューいいながら滴り落ちてるんだもん。
焼け具合もよいし、脂もノリノリですわ。
口に運ぶと・・・これは反則だわ。
魚の焼き方をヘマるとパサパサになるけど、しっとりとしつつ、身がパラパラほぐれる。
お、教えてもらいたい!どうやつたらこんな感じでうまく焼けるの??
こりゃあ1000円だよなぁ。
小鉢は里芋の煮物と春雨の酢の物。
この小鉢がまた絶妙!
里芋は辛くも無いんだけど、しっかり味付けがされていて「お惣菜」といえる味。
春雨の酢の物は酸味を抑えながらもきっちり味わい深い。
味噌汁はアサリとわかめ。
一口飲むと口の中がアサリ!つてなっちゃう。
おしんこだって凝ってる。
確かに浅漬けと刻み古漬けなんだけど、それだけでもうご飯がおいしい。
そうだよ、そのご飯がまた秀逸で、こんだけうまいおかずに全然負けてない。
むしろ勝ってるから驚き。
ご飯そんなに多くなかったんだよ。
でも満足満足。
満腹感さえあったモン。
あのですね、ここはもう穴場ですよ。
で、その前で大将が天ぷらを揚げてた。
その天ぷらがねぇ・・・白〆油で揚げてるからきれいな仕上がりなんだ。
で、それは天丼1300円の奴なんだけど、その白い天ぷらに茶褐色のタレがきれいにかかってて。これもすっごいうまそう。
くぁぁぁっ!食いたい!
つか、ビールと一緒に食いたい!
という事で、満腹感とは満足感という事が本当にわかったお昼ご飯でした。
・・・あの刺身定食1500円・・・
どんなのが出るんだろ・・・
ヒッジョーに気になる・・・
昼間はちょっと病院へ。
結構混んでたせいで処方箋の薬をもらって出たのは11時45分
このままハローワーク行っても昼休みだしなぁ・・・
お昼食べてから行こう・・・
という事で腹ごしらえ。
前々から気になっていたところがあって、そこに行く事に。
それがここ
http://r.gnavi.co.jp/g494200/
和食なんですけど、どうも和食屋=居酒屋というイメージがぬぐえない。
あれ、なんでかね?
日本酒飲みがベロベロになつちゃうからですかね?
かといって料亭なんてのはまた高級すぎて、肩凝るし。
で、気になってたんですよ、ここは。
でランチなんだけど、一番安いので日替わり定食1000円
サーモンソテー・・・うーん和食屋の洋食つていうのも興味あるけど、ちょっと今回は準和風に行きたいと。
その隣に「焼き魚定食」1000円
鯖か鮭
鯖しかないでしょ、これは。
室内に入ったら、これがまたこざっぱりしたいい雰囲気。
居酒屋って雰囲気は皆無!
いいよ、いいよぉ。
こういうお店っていうのは確実においしいものにありつける。
焼き魚定食を注文し、待つ事10分
出てきたそれを見て驚いた。
だって脂がジュージューいいながら滴り落ちてるんだもん。
焼け具合もよいし、脂もノリノリですわ。
口に運ぶと・・・これは反則だわ。
魚の焼き方をヘマるとパサパサになるけど、しっとりとしつつ、身がパラパラほぐれる。
お、教えてもらいたい!どうやつたらこんな感じでうまく焼けるの??
こりゃあ1000円だよなぁ。
小鉢は里芋の煮物と春雨の酢の物。
この小鉢がまた絶妙!
里芋は辛くも無いんだけど、しっかり味付けがされていて「お惣菜」といえる味。
春雨の酢の物は酸味を抑えながらもきっちり味わい深い。
味噌汁はアサリとわかめ。
一口飲むと口の中がアサリ!つてなっちゃう。
おしんこだって凝ってる。
確かに浅漬けと刻み古漬けなんだけど、それだけでもうご飯がおいしい。
そうだよ、そのご飯がまた秀逸で、こんだけうまいおかずに全然負けてない。
むしろ勝ってるから驚き。
ご飯そんなに多くなかったんだよ。
でも満足満足。
満腹感さえあったモン。
あのですね、ここはもう穴場ですよ。
で、その前で大将が天ぷらを揚げてた。
その天ぷらがねぇ・・・白〆油で揚げてるからきれいな仕上がりなんだ。
で、それは天丼1300円の奴なんだけど、その白い天ぷらに茶褐色のタレがきれいにかかってて。これもすっごいうまそう。
くぁぁぁっ!食いたい!
つか、ビールと一緒に食いたい!
という事で、満腹感とは満足感という事が本当にわかったお昼ご飯でした。
・・・あの刺身定食1500円・・・
どんなのが出るんだろ・・・
ヒッジョーに気になる・・・