要はワンパンパスタなんだけど。
正直、この手のタイプはあまり使ったことがなかったので、こんなに手軽なんだと、ちとびっくりしています。
結局どういうことかと言うと、パスタを塩茹でするんじゃなく、ハナから味付けしてあるスープで麺を茹でることで、麺そのものにも味が入り込むんですよね。
味はこれでも十分美味しいレベルだけど、個人的にはバターを効かせたほうがもっと美味しくなります。
正直、この手のタイプはあまり使ったことがなかったので、こんなに手軽なんだと、ちとびっくりしています。
材料炒めて、熱湯注いでパスタとキューブを入れて、あとは水分がなくなるまで茹でたおす。
簡単なようで、実は失敗が多いのがワンパンパスタ。
水の分量がわからないから、スープパスタっぽくなったり、逆にバキバキの麺になっちゃったり。
結局どういうことかと言うと、パスタを塩茹でするんじゃなく、ハナから味付けしてあるスープで麺を茹でることで、麺そのものにも味が入り込むんですよね。
味はこれでも十分美味しいレベルだけど、個人的にはバターを効かせたほうがもっと美味しくなります。
あと3回楽しめるのね。
ある意味オトクな商品かもしれません。